موقع كورة جول kora goal تغطية مباشرة اون لاين لكل مباريات اليوم kooragoal في مختلف البطولات والدوريات العربية والعالمية كوره جول kooora goal.

اسم ورابط الموقع بالاعلي

     افضل الأكلات المشهورة في مصر             

المسقعة على الطریقة المصریة

* المقادیر

  1. - كمیة من الباذنجان والفلفل الأخضر یتم تحمیرهما في الزیت.
  2. - ملعقتان كبیرتان من صلصة الطماطم.
  3. - ملعقة صغیرة ثوم مفري.
  4. - ملح، فلفل، وقلیل من الشطة الحمراء المطحونة.
  5. - ملعقة متوسطة زیت. - ملعقة متوسطة خل أبیض.

* الطریقة

  • - یحمر الثوم المهروس " المفري " في الزیت حتى یصفر لون الثوم
  • ثم نضيف اليه صلصة الطماطم في نحو كوب من الماء
  • والفلفل الاسود والملح.
  • - غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخلیط حتى یغلظ قوامه ویطفو الزیت
  • على سطح الصلصة.
  • - أضیفى الباذنجان والفلفل. واتركیهما على النار حتى یختلط المقدار
  • ببعضه ثم أرفعي الاناء من على النار واتركیه حتى یبرد ویقدم مع
  • البطاطس المحمرة.

طريقة عمل الكشك بطريقة احترافية

* المقادیر

  1. - ملعقتان كبیرتان من الدقیق.
  2. - ملعقة كبیرة حلیب بودرة.
  3. - ملعقتان متوسطتان من أرز الناضج.
  4. - كوب شوربة. - ملعقة كبیرة سمن.
  5. - ملح - فلفل

*الطريقة

  • یرفع الخلیط على النار حتى یغلي ویغلظ قوامه.
  • یضاف الیه الملح والفلفل والسمن المتبقي من تحمیر البصل. ثم یصب
  • ً مع الخبز
  • الكشك في طبق التقدیم. ویزین بالبصل المحمر. ویقدم ساخنا
  • المحمص.

طريقة عمل الكشرى المصرى بطريقة ممتازة



*المقادیر

  1. مكرونه صغیره مسلوقه
  2. ارز ابیض
  3. شعریه
  4. شرائح بصل دائرية
  5. ملعقه دقیق
  6. صلصه صماطم
  7. عدس بجبه او اصفر
  8. ثوم
  9. زیت

*الطریقه

  • تخلط حلقات البصل بقلیل من الدقیق ثم تحمر فى الزیت
  • وتصفى وترفع على ورق ماص
  • یوخذ الزیت المتخلف من تحمیر البصل ویؤخذ منه جزء ویحمر
  • فیها قلیل من الشعریه ثم نضیف الارز ونسقیه بالمرق ونتركه لینضج
  • نسلق المكرونه ونصفیها من الماء
  • ونضع علیها ملعقه من زیت البصل مع اضافة نصف ملعقة شطة حارة
  • ثم نقوم بسلق العدس فى الماء ثم يضاف الي القلیل من الثوم المفروم
  • ویمكن ان نسلق حمص شامى ایضا لعمل الصلصه
  • ناخود مقدار من الزیت المتخلف من تحمیر البصل ونحمر
  • فیه الثوم ونضیف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
  • والفلفل الحلو ملعقه كبیرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
  • لعمل صلصه الخل نحمر قلیل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
  • والقلیل من الخل

طريقة التقدیم ؟

  • نضع المكرونه ثم نضع الرز وبعدها نضع العدس ثم الحمص ثم
  • صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
  • مسقعـــــه شعبیه

*المقادیــــر


  1. باذنجان وفلفل وبطاطس مقلیین..
  2. صلصه طماطم..
  3. ثوم مدقوق...
  4. بصله مبشوره..
  5. كوب مرق او ماء..
  6. التوابل(رشة ملح و فلفل و كمون و كزبره و قرفه و فلفل احمر و حلو بهارات)
  7. زیت او سمن.

*الطریقــــه

  • حمرى البصل فى الزیت اللى ان یصفر لونه ضعى الثوم المدقوق
  • ثم قلبى البصل جیدا ثم ضیفى الفلفل الاحمر الحلو والفلفل الاسود والكزبره
  • وقلیل من القرفه
  • ثم ضیفى عصیر الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركیها
  • لتتسبك جیدا الى ان یظهر الزیت على وش الصلصه ثم ضیفى
  • الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون
  • وزودى المرق حسب الحاجه...
  • قدمیها مع الارز او مع الخبز
  • أرز معمر بالحمام المحشي

*المقادير

  1. لكل كوب أرز كوب سائل مكون من
  2. لبن (حلیب )
  3. شوربه أو ماء
  4. وملعقة سمن
  5. قشطة
  6. ملح
  7. فلفل أسود حسب الرغبة

*الطریقة

  • ولعمل الرز المعمر بالحمام هتبلي الحمام بالفلفل و الملح,
  • اقسمي كل واحدة من الحمام إلى نصفین وحمیها في السمن,
  • اغسلي الأرز واتركیه بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفیه من الماء
  • جیدا، وتبلیه ,
  • ضعي طبقة بسیطة جدا من الأرز بقاع صینیة بایركس وممكن أى
  • صینیة فرن,
  • ضعي الحمام المحمر ,
  • ضعي طبقة أخرى من الأرز فوق الحمام,
  • اغلي اللبن وأضیفي إلیه الملح ، ثم أضیفي له السمن,
  • ثم أضیفیه فوق الأرز و الحمام، وضعي القشطة على الوجه ,
  • أدخلي الارز المعمر بالحمام الفرن حتى ینضج,
  • قدمى الارز المعمر بالحمام وبالهنا واالشفا,
  • البصارة طبق نباتي من الأكلات المصریة,

المقادیر:

  1. ربع كیلو فول جاف بدون قشره
  2. ربطتین كزبرة خضراء
  3. بصلة متوسطة
  4. عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة
  5. قلیل من النعناع الجاف
  6. ملح و فلفل حسب الذوق
  7. ثم النقلية نضيف عدد من فصوص الثوم مع كزبرة جافة

*الطریقة

  • ینظف الفول و یضاف كمیة من الماء كافیة لسلقه , تضاف الكزبرة
  • الخضراء و النعناع الجاف و البصلة و الثوم , یجب عدم وضع اى
  • ملعقة اثناء تسویة الخلیط لكى ینضج الفول و ندعه حتى یستوي
  • تماماً .
  • ً بعد تمام النضج , ندع المزیج یبرد قلیلا ثم یخلط بالخلاط .
  • یعاد الخلیط للنار قلیلا و یتبل بالملح و الفلفل حسب الذوق .
  • تتم عمل التقلیة بالثوم و الكزبرة الجافة المدقوقین جیدا و یحمر فى
  • القلیل من الزیت و السمن ثم یزین بها وجه الطبق و تقدم .
 كورة جول - Kora Goal